Обезьяны в саду, дешевые фрукты и сказочный пляж: куда поехать из Перми зимой за солнцем и впечатлениями

Возрастное ограничение: 0+
Обезьяны в саду, дешевые фрукты и сказочный пляж: куда поехать из Перми зимой за солнцем и впечатлениями Пляж в Унаватуне. Фото Веры Пантюхиной
Путешественница рассказала, чем ее удивил Цейлон

Осенью и зимой особенно сильно не хватает солнца и положительных эмоций. А уж тем более если вы не смогли отправиться отдыхать к морю летом. К счастью, в азиатских странах туристический сезон только начинается. Шри-Ланка сейчас одно из самых нераскрученных направлений отдыха на море.

Курортов на острове много, но все же излюбленное место для тех, кто выбирает самостоятельные путешествия, поселок Унаватуна. Он расположен на юго-восточном побережье, где более спокойное море, поэтому пляжный отдых тут длится с октября по апрель. Но на этом все прелести отдыха на море в Унуватуне не заканчиваются. Опытная путешественница Вера Пантюхина рассказала, почему еще лучше ехать отдыхать именно туда.

Чистый и практически пустой пляж

Унаватуна – маленький населенный пункт, в котором очень мало сетевых отелей, поэтому в нем нет такого огромного наплыва туристов, как во многих местах. Это значит пляжный отдых будет спокойным и комфортным. К тому же пляж Унуватуны находится в бухте, он защищен от волн коралловым рифом – тут спокойное море и теплая вода. И, конечно, шикарные виды! Представьте, светлый песок, пальмы, лазурное море и вы.

пляж в унаватунеЦентральный пляж Унаватуна

пляж унаватуныВид на пляж Унаватуны

Единение с природой

Где, как не в Унаватуне, можно максимально приблизиться к природе? Прямо тут вы увидите огромных варанов, которые выходят греться на солнышке. А по дороге на небольшой и отдаленный пляж Джангл бич можно встретить диких обезьянок, а в сумерках увидеть летучих мышей. Но самый главный аттракцион – огромные черепахи, которых можно поснимать, и, если повезет, их можно покормить. Они часто приплывают на пляж Михирипена бич, расположенный в 500 метрах от Унаватуны.

черепахи приплывают к людямЧерепахи приплывают на мелководье, и их даже можно покормить

животные в унаватунеВаран греется на солнышке

Слоновий питомник Пиннавела

Низкие цены на питание

Шри-Ланка в целом известна своими недорогими продуктами питания. В небольшом поселке на острове очень выгодно жить долго: цены в их рупиях нужно делить на три, все получается очень дешево. Например, килограмм креветок на рыбном рынке стоит 250 рублей, а тунец - 140 рублей за кг, хлеб – 17 рублей, большая порция жареного риса с овощами и курицей – 80-100 рублей. К тому же тут вы сможете наслаждаться свежими экзотическими фруктами и не ужасаться их стоимостью. Например, спелый манго стоит 130 рублей/кг, папайя - 70 рублей/кг, мангустин - 50 рублей за штуку.

дешевые фрукты на шри ланкеМангустин, рамбутан, манго на местном рынке в Унаватуне

Свежая рыба и овощи на местном рынке

анансы на шри ланкеАнанасы на Шри-Ланке

Местный колорит

Настоящим путешественникам важно не просто побывать в новом месте, но и поближе познакомиться с его особенностями и местными жителями. В крупных курортах это сделать практически невозможно. Когда путешествуешь самостоятельно и живешь не в безликом отеле, который похож на любой другой в любой стране, а в гостевом доме или маленькой вилле, можно почувствовать местный колорит, понять, как все устроено в этой стране, увидеть простых людей и почувствовать себя свободным. Ланкийцы очень доброжелательные, особенно к русским.

Чайные плантации на Шри-Ланке

Если вы все-таки хотите увидеть насыщенную жизнь ланкийцев, можно отправиться в город Галле. Он находится в нескольких километрах от Унаватуны. Дня прогулок по Галле вполне достаточно, чтобы вновь захотеть окунуться в атмосферу спокойствия и уединения.

Красивое и комфортное жилье

Чтобы поближе узнать все прелести Шри-Ланки и, конечно, отдохнуть от городской суеты, лучше выбирать гостевые домики. Во-первых, жить в них, как правило, более выгодно, чем в отелях. Во-вторых, только здесь можно получить и единение с природой, и познакомиться с местными колоритом. Например, по крышам нашего гостевого дома носились забавные бурундуки, а в сад иногда приходили обезьяны и залетали павлины. Я останавливаюсь на вилле Чандика. Кстати, с сингальского языка «чандика» обозначает красивая. Она и правда такая, построена в итальянско-ланкийском стиле и стоит в большом саду. Но кроме этого у нее очень много других  достоинств. 

Chandika houseChandika house

Первое это ее расположение: тихая улица, а до океана идти всего пять минут. Второе: в доме три отдельные номера с красивой мебелью, кондиционером и собственной ванной комнатой. Номера расположены далеко друг от друга - это делает проживание очень комфортным. Третьим и очень весомым достоинством я считаю наличие в доме просторной полноценной кухни. В ней большая плита с духовкой, два холодильника и много разной посуды, это значит вы сможете готовить, как дома. Рядом с кухней есть еще отдельная комната со стиральной машиной и гладильными принадлежностями. 

chandika house Одна из спален в Chandika house

Четвертое, что мне нравится в вилле Чандика, красивая гостиная с кожаной мягкой мебелью, телевизором и большим обеденным столом. Пятое достоинство этого дома - его управляющий  Саман. Он всегда находится на территории дома, но у него свое жилье с отдельным входом. Он поможет вам сделать проживание еще комфортнее: встретит в аэропорту, организует любые поездки или экскурсии, приготовит завтрак или барбекю, позаботится о доставке готовой еды или фруктов по вашему запросу. 

Сад в Chandika house

Если и вы тоже хотите остановиться в вилле Чандика, звоните по телефону 8-919-47-08-130. Вам подскажут, как отправиться в самостоятельное путешествие на Шри-Ланку и сколько будет стоить аренда жилья, а также абсолютно бесплатно помогут купить хорошие билеты. Δ

Отдых Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru