«Может говорить на польском и узнавать тех, кто в розыске»: в Перми на работу примут человекоподобного робота

Возрастное ограничение: 6+
«Может говорить на польском и узнавать тех, кто в розыске»: в Перми на работу примут человекоподобного робота Человекоподобный робот. Фото с сайта promobot.ru
Он выйдет на работу уже в 2020 году

В пермском МФЦ появится человекоподобный работник-робот. Его наймут через год, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Человекоподобный робот вместе со специалистами МФЦ будет принимать документы от посетителей. Это консультант Promobot 4.0 (изобретение пермской компании с одноименным названием). Он должен сократить время ожидания в одном из самых загруженных отделений «Мои документы» - на Куйбышева, 2. Человекоподобный робот начнет работу в первом квартале 2020 года. На кого он будет похож, пока неизвестно.

Кстати, сейчас в этом же офисе на Куйбышева, 9 уже есть промобот, он консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг.

Справка: у робота модели Robo-C реалистичная человекоподобная внешность. Лицо андроида может воспроизводить более 600 вариантов мимики человека, а сам он умеет говорить на русском, арабском, английском, португальском, испанском, итальянском, французском, турецком и польском. Робот при наличии связи с базами МВД может также по лицу определить посетителя, который находится в розыске.

Ранее мы писали о том, что пермская компания сделала робота — двойника Шварцнеггера и Альберта Энштейна.

Стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Необычное в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru