Как приехать в санаторий, чтобы не испортить отдых: полезные советы для пермяков

Возрастное ограничение: 6+
Как приехать в санаторий, чтобы не испортить отдых: полезные советы для пермяков Отдых в Нижне-Ивкино - круглый год. Фото предоставлено санаторием
Первое впечатление от заезда в санаторий, может отложить отпечаток на весь отдых

Вы счастливчик! Вы обладатель путевки в санаторий! И что бы не испортить столь радостное чувство, необходимо знать несколько вещей.

Во-первых, как добраться до санатория. Проложите весь маршрут. Обратите внимание, что большинство санаториев находятся за пределами городов в санаторно-куротной зоне. Вам необходимо будет добраться до административного центра, а потом местным транспортом до санатория. До крупных санаториев ходят рейсовые автобусы. Когда у вас будет схема проезда, вы легко сможете узнать расписание необходимого транспорта. Зафиксируйте это на бумаге.

Как добраться до санатория Нижне-Ивкино

Какой выбрать транспорт – это дело ваше. Если предстоит дальняя поездка, то стоит рассмотреть вариант самолетом или поездом. Если санаторий не далеко, то можно на собственном автомобиле. Поехали на машине, уточните заранее в санатории наличие и стоимость стоянки.

Но прежде, чем покупать билеты, выясните время заезда в санаторий. Особое внимание обратите на дни заезда. Есть санатории, у которых заезд регламентирован. Вам необходимо будет согласовать расписание поездов с днями заезда в санаторий. Разные санатории принимают отдыхающих по-разному. Есть санатории, которые работают по принципу гостиниц: «Час заезда – час выезда». В таких санаториях, есть конкретный час заезда. Раньше данного часа вас либо не примут, либо возьмут дополнительную оплату. Следовательно, вам необходимо подгадать расписание транспорта так, что бы не переплатить и не потерять день. Такая же ситуация с выездом из подобных санаториев.

Другой вариант, когда санатории принимают отдыхающих круглосуточно, но нужно знать, как идет расчет путевки. Если путевка рассчитывается сутками, то с какого часа начинается отсчет. Расчетный час утром, тогда и заезжайте утром, что бы не доплачивать за ночь. Неудобство данного заезда, вам придется провести ночь в дороге, а значит, вы приедете не выспавшимися. Если расчетный час днем, то вы теряете день заезда на формальности, и процедуры у вас начнутся со второго дня. Есть санатории, которые отдельно считают день-ночь, тут уже самим придется решать – оплачивать ночь заезда или пожертвовать половиной дня на заезд. Самый идеальный вариант, когда расчетный час в санатории вечером. Вы проводите день в дороге, спокойно заезжаете вечером, выспитесь и с утра начинаете лечение.

Санаторий Нижне-Ивкино принимает отдыхающих круглый год, круглосуточно, без выходных и без праздников. Вы сами выбираете день заезда и срок пребывания. Расчетный час 00-00. Сутки по путевке считаются астрономические с 00-00 до 24-00. Но вас ни кто не заставит ждать полуночи. На кануне заезда, после 20-00 вас примут и разместят в санатории бесплатно. В день заезда, желательно заехать до 9-00, что бы не потерять день. А вот выехать вы должны будете в последний день до 24-00. За дополнительную плату можно остаться до 8 утра. Данный режим сделан для удобства отдыхающих. Многие поезда приходят в Киров вечером после 20-00. В дневное время, ежечасно до санатория ходит пригородный рейсовый автобус. В позднее время из города до санатория добраться можно только на такси, номер таксистов вам подскажут в санатории. А если вы едете на личном автомобиле, то стоянка для вас будет бесплатно.

Второй не маловажный момент при заезде в санаторий – это документы. Для оформления в санатории, вы обязательно должны иметь при себе паспорт (Свидетельство о рождении на ребенка). Не забудьте оформить по месту жительства санаторно-курортную карту. Она необходима специалисту санатория, что бы правильно назначить вам курс лечения. Срок действия санаторно-курортной карты уточните заранее в санатории (в разных санаториях он разный). Некоторые санатории оформляют карту для своих отдыхающих. Но вам необходимо учесть два важных момента:

  • специалист будет назначать курс лечения, основываясь на ваших словах, что скажется на эффективности лечения
  • при оформлении санаторно-курортной карты в санатории могут выявиться противопоказания, и вам придется уехать без лечения

Третий документ – это полис обязательного медицинского страхования. Не забывайте, что на территории России, бесплатная медицинская помощь, оказывается по полису ОМС, а вы едете в лечебное учреждение.

Если путевку вам предоставила организация, то у вас на руках должен быть документ, на право получения путевки. Это может быть направление или доверенность.

Бывают случаи, когда вы хотите поехать в санаторий со своей половиной. При этом, разделить путевку от организации на двоих. Заранее уточните в санатории, возможно ли это сделать. Не все санатории делят путевки без разрешения организации.

Первое впечатление от заезда в санаторий, может отложить отпечаток на весь отдых. Поэтому, позаботьтесь заранее о поездке в санаторий. Составьте план поездки. Уточните все нюансы. Лучше лишний раз позвонить или написать по электронной почте в санаторий, чем приехать и столкнуться с неприятными моментами.Δ

Здоровье Отдых Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru