Новый год 2020 в Перми: рассказываем, как будет ходить транспорт, какие улицы перекроют и во сколько фейерверк

Возрастное ограничение: 6+
Новый год 2020 в Перми: рассказываем, как будет ходить транспорт, какие улицы перекроют и во сколько фейерверк Елка на эспланаде. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова
А также какой погоды ждать в главную ночь года

Редакция progorod59.ru собрала все полезные новости, посвященные Новому году-2020 в одном месте. Рассказываем, как будет работать общественный транспорт в новогоднюю ночь, во сколько запустят фейерверк и многое другое.

Общественный транспорт

В новогоднюю ночь некоторые автобусы и трамваи в Перми будут работать с 01:00 до 04:00.

  • Автобусы №10, №14 и №68 от Крисанова будут следовать по улицам Крисанова, Луначарского и далее по маршрутам следования. В обратном направлении автобусы будут идти от Комсомольского проспекта по улицам Екатерининской, Крисанова и далее по маршрутам следования.
  • Автобусы №20 и №53 в сторону города от Коммунального моста пойдут по улицам Монастырской, Окулова, Крисанова, Петропавловской, Попова и далее по маршруту следования.
  • Автобусы №50 в сторону Перми-2 от Комсомольского проспекта будет курсировать по Екатерининской, Крисанова и далее по маршруту следования. В обратном направлении автобус поедет от улицы Крисанова по улицам Крисанова, Луначарского и далее по маршруту следования.
  • Автобусы №32 и №77 и трамваи №5, №7 и №11 будут работать без изменения схем движения.

Эти автобусы и трамваи будут отправляться с улиц Ленина (на участке от Крисанова до Куйбышева), а также Борчанинова и Попова (на участках от Пермской до Петропавловской).

Перекрытие дорог

С 22:00 31 декабря до 05:00 1 января в Перми полностью перекроют улицы Ленина (от Крисанова до Куйбышева), Борчанинова (от Екатерининской до Петропавловской), Попова (от Екатерининской до Петропавловской).

Схема перекрытия улиц в Перми в новогоднюю ночь

В случае большого скопления пешеходов и транспорта, временно закроют движение с 23:00 31 декабря до 04:30 1 января на Петропавловской (от Попова до Осинской) и по нечетной стороне Попова (от Монастырской до улицы Петропавловской).

Новогодняя ночь на эспланаде

С 23:30 в ледовом городке перед заксобранием будут праздновать Новый год. В программе: выступление ансамблей Городского концертного объединения «Ярмарка» и «Воскресение»; Анастасия Усольцева и группа «НИЛ»; групп «Катрина» и «Хеппи»; хореографических коллективов: «Фристайл», «Школа танца Юлии Трестер»; цирка «Люмьер»; театра огня «Игры пламени» и другие. С 03:00 до 04:00 состоится новогодняя дискотека Шоу ОPEN AIR team и флеш-моб «Большой новогодний хоровод».

Фейерверк

Новогодний фейерверк пермяки увидят аж два раза - в 00:00 трехминутный и в пятиминутный 02:00. Его запустят над эспланадой, поэтому смотреть на салют лучше всего или из ледового городка, или из близлежащих домов.

На время фейерверка будет перекрыто движение транспорта по Петропавловской (с Крисанова до Попова), по Попова (с Петропавловской до Монастырской). Эти ограничения вводятся с 23:45 31 декабря до 00:15 1 января и с 01:45 до 02:15 1 января.

Перекрытие дорог во время фейерверка

Погода в новогоднюю ночь

По данным гис-центра ПГНИУ,  погода в ночь на 1 января в Перми будет теплой и комфортной – ожидается небольшой снег при температуре воздуха около -3 градусов. 

Новогодняя ночь в других парках

Встретить 2020 год пермяки смогут не только на эспланаде. С 01:30 до 03:30 пройдет шоу-программа «Новогодний рататуй» в парках «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко, 106) и парке им. Чехова (улица Репина, 20). Рецепт праздничного настроения раскроют шеф-повар Крыс Реми и его помощники – танцевальный коллектив «Gold», музыкальная группа «Крылья» и дуэт «Непохожие». В программе также конкурсы, розыгрыши, праздничная лотерея и раздача подарков. После боя курантов к гостям парков придут Дед Мороз и Снегурочка.

Новогодняя ярмарка

В ночь на 1 января ярмарка у Театра-Театра будет работать до 4 утра. Там продаются подарки ручной работы, варежки, вязанные шапки, изделия из кожи, гирлянды, елочные украшения, сувениры, а также мед, колбасы и молочную продукцию, а также искусственные и живые ели.

Все новости, посвященные празднованию Нового года-2020 в Перми мы собрали в одном месте. 

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Новый год 2020 Расписание Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru