Пермский нарколог рассказала, что есть и что пить в Новый год, чтобы не было плохо

Возрастное ограничение: 12+
Пермский нарколог рассказала, что есть и что пить в Новый год, чтобы не было плохо Нарколог. Фото предоставлено врачом
Врач объяснила, что безопасной дозы алкоголя нет

В новогоднюю ночь у многих праздничный стол ломится от количества явств и напитков. На столе у россиян обычно стоит не один вид алкоголя. Как быть, если хочется выпить, но при этом не закончить праздник раньше времени? Корреспондент progorod59.ru пообщался с наркологом высшей категории Ларисой Юрковой и узнал, как отпраздновать главную ночь в здравом уме и трезвой памяти. Врач дала несколько советов, которые помогут провести новогодние праздники с меньшими потерями для здоровья.

Первое правило – не сочетаем несочетаемые продукты.

Алкоголь

Алкоголь не желательно смешивать с газированными напитками, потому что быстрее наступает опьянение. Нежелательно во время употребления алкоголя есть жирную и сладкую пищу: идет двойная нагрузка на печень и поджелудочную железу. В следствие чего возможно развитие острого панкреатита. Также это может спровоцировать обострения хронических заболеваний, например, желчно-каменной болезни или язв и гепатитов.

Дозы

Вообще безопасной дозы алкоголя нет. Любая доза алкоголя - это этиловый спирт, клеточный яд. Но если говорить о том, чтобы максимально обезопасить себя от алкогольного отравления, нужно учесть, что печень способна переработать в час один бокал вина.

Что делать, чтобы быстро не пьянеть

Во-первых, нужно есть продукты с большим содержанием белка: мясо, сыр, крахмальные продукты. Но самое главное - это время, перерывы, активность, танцы, прогулка. Но с прогулкой нужно быть осторожным. Так как алкоголь расширяет сосуды, кровь уходит от внутренних органов, начинается перегрев кожи, и человеку начинает казаться, что ему жарко. Он может сесть на скамейку в мороз, заснуть, и закончиться все может фатально.

Признаки алкогольного опьянения и как «поправиться»

Если человек проснулся с утра и ему хочется прийти в себя с помощью алкоголя, то это признаки алкогольного заболевания, и нужно обратиться к врачу. Если мы говорим о том, что человек на утро разбит, у него тошнота и рвота, и он не хочет пить алкоголь, то это обычное алкогольное отравление. Чтобы стало легче, нужно избавиться от излишков алкоголя. Если последствия слишком серьезные: не может поднять руку, перекосило лицо - нужно вызывать врача.

А  если просто болит голова и неприятное состояние, то это можно компенсировать домашними средствами. После алкогольного отравления у человека нарушен минеральный и водный обмен. Нормализовать их можно супами - щами, борщом, бульоном. Поможет любой ягодный или фруктовый отвар: клюквы, брусники, компот из сухофруктов. Рекомендуются также свежие овощи, фрукты и каши - гречневая и овсяная. Главное, есть неострые и не очень соленые блюда.

Для того, чтобы ваши праздники прошли хорошо, чтобы вы запомнили их как светлое, приятное времяпрепровождение, нужно помнить об индивидуальной дозе алкоголя. И всегда нужно помнить о коварном свойстве алкоголя - опьянение наступает не сразу. Человек может пить, и ему кажется, что он не пьянеет. А в какой-то момент вся доза выпитого всасывается в кровь, и празднующий резко пьянеет, а может и вовсе потерять сознание, - заключила Юркова.

Ранее мы сообщали о том, что гастроэнтеролог из Перми рассказала три главных правила, чтобы не переесть в Новый год

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Алкоголь Новый год 2020 Советы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru