Мамам - все, папам - ничего: многодетным отцам хотят снизить пенсионный возраст

Возрастное ограничение: 6+
Мамам - все, папам - ничего: многодетным отцам хотят снизить пенсионный возраст Папа на прогулке. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Законопроект уже внесен в Госдуму

В России предложили снизить пенсионный возраст многодетным отцам.

С такой инициативой выступил Госсовет Удмуртии, законопроект авторы уже внесли в Госдуму.

Сейчас досрочный выход на пенсию предполагается только для многодетных женщин в том случае, когда у них имеется не менее 15 лет трудового стажа. Если они воспитали до восьми лет трех детей, то пенсия назначается в 57 лет, если четырех — то в 56.

Авторы предложения по досрочному выходу на пенсию многодетных отцов назвали главной целью своего законопроекта «симметричное смягчение последствий повышения пенсионного возраста для мужчин». Предлагается узаконить следующую схему: отцу трех детей, который воспитал их до восьми лет, положен выход на пенсию в 62 года, а отцу четырех детей — в 61 год. При этом мужчина должен иметь трудовой стаж не менее 20 лет и совершенно не обязательно, чтобы он состоял в браке.

Как вы относитесь к этой инициативе? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

«Вносимые изменения направлены на укрепление института семьи с детьми и обеспечение его материальной поддержки в перспективе», — указывают авторы.

Они считают, что деньги на выплату пенсий таким отцам должны появиться благодаря улучшению экономической ситуации в стране и увеличению доходов государственного бюджета.

Кстати

На реализацию идеи может понадобиться более 5,21 миллиарда исходя из официального количества многодетных отцов в России.

Ранее мы писали о том, что предложили выдавать маткапитал при рождении первенца

Дети Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru