«Выпивший человек — это такой же пациент, как и все»: минздрав проверит инцидент с прикамскими врачами, которые волочили пациента по асфальту

Возрастное ограничение: 6+
«Выпивший человек — это такой же пациент, как и все»: минздрав проверит инцидент с прикамскими врачами, которые волочили пациента по асфальту Медики затаскивают пациента в машину. Скриншот из видео "ЧП БЕРЕЗНИКИ!"
В министерстве добавили, что виновных привлекут к ответственности

После публикации видео, где врачи скорой волочат пациента по асфальту, министерство здравоохранения проведет проверку.

Напомним, накануне в соцсетях появилось видео, на котором снято, как врачи затаскивают мужчину в машину скорой прямо по грязному сырому асфальту. Медики решили не использовать носилки. Это не понравилось местным жителям, которые стали свидетелями инцидента. Кто-то из толпы спросил у работников скорой, почему пациента не положили на носилки. Один из сотрудников отвечает: «Носилки для больных, а он весь грязный».

Очевидцы сделали вывод, что мужчина был пьян, но все равно пытались уговорить медиков, относиться к нему по-человечески.

Какая разница, в каком он состоянии, если ему плохо? Все люди одинаковые, - говорит девушка за кадром сотрудникам скорой. 

Он грязный весь, а потом я тебя повезу на этих носилках, - отвечает медик.

В итоге, работники скорой помощи все же затащили пациента в машину.

В министерстве здравоохранения сообщили, что проведут проверку. И виновные будут привлечены к ответственности.

Хотим напомнить, медики обязаны выезжать на все поступающие вызовы. Состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все, - прокомментировали ситуацию в минздраве.

Ранее мы писали о том, что в Перми машина полиции столкнулась с такси (видео)

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru