52 тысячи в месяц: ПФР раскрыл секрет, как обычная женщина добилась огромной пенсии

Возрастное ограничение: 6+
52 тысячи в месяц: ПФР раскрыл секрет, как обычная женщина добилась огромной пенсии Деньги. Фото Pro Город/Ольги Древиной
А пермяки рассказали, откладывают ли они на пенсию и какой размер накоплений должен быть, чтобы не жить в нужде

Накануне издание «РИА Новости» сообщило, что у жительницы Омска Натальи Смигасевич размер пенсии составляет 52,533 рубля. Сама женщина признается, что такая пенсия у нее получилась за счет страховых взносов, которые может вносить любой желающий. При этом женщина перестала работать только после 70 лет.

Меж тем в ПФР рассказали, что эта женщина работала на очень крупном предприятии, входящем в состав холдинга.

Она хоть и в Омске работала, но холдинг московский. Она занимала руководящую должность, - сообщила управляющая омским отделением ПФР Ольгу Ступичеву. 

Сейчас средняя пенсия в Пермском крае составляет 12 300 рублей. Редакция progorod59.ru спросила у пермяков, откладывают ли они на пенсию и какой размер накоплений должен быть, чтобы не жить в нужде.

Екатерина Бувайло, 34 года, многодетная мать.

Екатерина Бувайло. Фото из архива женщины.

На пенсию не откладываю, потому что пока сижу дома в декрете, - говорит Екатерина. - Пенсия должна быть такая, чтобы хватало и на еду, и на кварплату, может, и на маленькое путешествие раз в год - это тысяч 20-30. У меня тетушка всю жизнь проработала на кране, а пенсия у нее сейчас малюсенькая - около 8 тысяч, вынуждена подрабатывать сторожем и вахтером.

Житель Яйвы Владимир Вотинов всю жизнь проработал энергетиком. Мужчина уже 4 года сидит на пенсии, и денег ему не хватает.

Владимир Вотинов с супругой. Фото из архива Владимира.

Первое время получал около 12 тысяч, - рассказывает Владимир. - С каждым годом немного добавляли. С 1 января 2020 получаю 20 тысяч. Стыдно, можно сказать, жена кормит. Достойной пенсией считаю выплату в размере 70 тысяч рублей.

Мать двоих детей 29-летняя Светлана Лобанова не откладывает на пенсию

Светлана Лобанова с дочькой Настей. Фото из архива Светланы

Я сижу в декрете, и денег у меня нет. Были бы - отчисляла, - говорит Светлана. -  Но сперва нужно детей поднимать, а уже потом о себе думать. У моей мамы, пока она была жива, пенсия составляла 22 тысячи рублей. Ей не хватало, так как много денег тратила на лекарства. Говорила, что тысяч 30 ее бы устроило. Я считаю, что с такими ценами, как сейчас, пенсия должна быть около 50 тысяч рублей.

В Пенсионном фонде России рассказали, как повысить размер пенсии. 

Имеется ряд приемов, не вступающих в противоречие с законодательством, которые дают возможность увеличить размер своей пенсии — как текущей, так и в будущем, - сообщают специалисты ПФР.

Два метода повысить собственную пенсию:

  • каждый месяц отчислять больше средств в пенсионный фонд;
  • делать свои собственные сбережения.

Есть и разработанные критерии для увеличения пенсии

Существует балльная система, используя которую можно повысить размер собственной пенсии. Увеличение баллов производится на основе продолжительности стажа, кроме того принимаются в учет и дополнительные периоды:

  • промежутки, когда человек был студентом вуза и проходил производственную практику;
  • службу в рядах вооруженных сил;
  • время ухода за лицом, возраст которого более 80 лет;
  • время ухода за инвалидом;
  • промежутки, в течение которых лицо было безработным, официально зарегистрированным на бирже труда;
  • период, когда гражданин находился в следственном изоляторе, но только при условии, что он был оправдан в суде.

Помимо этого дополнительные выплаты полагаются пенсионерам следующих категорий:

  • жителям блокадного Ленинграда;
  • ликвидаторам на Чернобыльской АЭС;
  • выполнявшим трудовые функции в опасных условиях;
  • опекавшим лиц, утративших трудоспособности либо инвалидов;
  • участникам Великой Отечественной Войны;
  • узникам концентрационных лагерей.

Есть нюансы, которые относятся к женщинам, ухаживавшим за маленькими детьми, пока им не исполнилось три года. Соответствующий промежуток времени также можно выразить в баллах и добавить к баллам, идущим в зачет пенсии.

Женщина, которая осуществляла уход за первым ребенком, за каждый такой год получит по 1,8 балла, если речь о втором ребенке, то норма — 3,6 баллов. Если же она ушла в декретный отпуск для ухода за третьим ребенком и далее, то ей полагается 5,4 балла, - поясняют в ПФР.

Ранее мы публиковали 5 лайфхаков для дачников в марте

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Пермский край Советы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru