Пермский Политех запретил посещать любые корпуса университета

Возрастное ограничение: 0+
Пермский Политех запретил посещать любые корпуса университета Политех Пермь. Фото с сайта ПНИПУ
Проректор считает, что это обезопасит как студентов, так и сотрудников

Пермский Политех усилил меры по предотвращению распространения коронавируса - он закрыл любый корпуса университета для посещения.

К решению о временном закрытии корпусов пришли из-за сложной эпидимиологической ситуации в стране и мире. Неделю назад ПНИПУ ввел режим повышенной готовности. Тогда отменились все лекции и практические лабораторные занятия, но увеличилось количество часов по индивидуальным консультациям.

Запрет к посещению вступил в силу с 25 марта. Сотрудников ВУЗа он также касается - их перевели на удаленную работу с сохранением заработной платы. 

Причины ограничения доступа в университет носят превентивный характер. В первую очередь мы хотим обезопасить и перевести на удаленную работу беременных женщин, женщин имеющих детей в возрасте до 14 лет и работников пенсионного возраста. Другие категории сотрудников также имеют возможность перейти на дистанционный формат работы по личным заявлениям. Люди будут продолжать работать с полным сохранением заработной платы, но только удаленно, — отметил проректор по науке и инновациям Владимир Коротаев.

Проректор подытожил, что все это вводится в целях обеспечения безопасности и студентов, и сотрудников.

Ранее мы писали о том, что Путин рассказал о мерах поддержки россиян 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Коронавирус Образование и учёба
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru