Работники ЗАГСа были в масках: пермяки рассказали, как поженились во время полной самоизоляции

Возрастное ограничение: 6+
Работники ЗАГСа были в масках: пермяки рассказали, как поженились во время полной самоизоляции Необычная свадьба пермяков. Фото из Instagram @l_nosenko
Регистрация брака прошла на следующий день после введения в регионе самоизоляции

Из-за введения полной изоляции в Пермском крае ЗАГСы ограничили работу. Теперь подать заявление на регистрацию можно только после 1 июня. Но есть пермяки, которым все-таки удалось пожениться, несмотря ни на что.

Елена и Павел планировали сыграть свою свадьбу в пятницу, 3 апреля. К ним должны были приехать родственники из Челябинской области, Соликамска, Питера и Москвы.

- В день свадьбы планировали фотосессию, но и она накрылась. Свадьбу планировали отмечать в ресторане, но 27 марта их все закрыли. Тогда мы решили отметить свадьбу дома. ЗАГС одобрил нам 10 человек на торжественную регистрацию, заказали доставку еды, подготовили меню  и придумали торжественное оформление дома, - рассказывает Елена.

Но планы снова рухнули. 2 апреля в Пермском крае ввели режим полной самоизоляции.

- Въезд в Пермь только по разрешению, поэтому наши семьи остались дома . Отменились макияж и прическа. Мы думали, каким образом нам создать праздничное настроение. И родилась идея сфотографироваться в средствах индивидуальной защиты, - рассказывает невеста.

свадьба во время самоизоляцииПавел и Елена в день регистрации брака. Фото из Instagram @l_nosenko

Елена и Павел предварительно созвонились с ЗАГСом на счет работы. Их предупредили, что гости запрещены - только молодожены.

- Во время регистрации брака все сотрудники ЗАГСа были в перчатках и масках. Нам разрешили на торжественной церемонии включить видеосвязь, чтобы родственники смогли наблюдать ее онлайн, - делится Елена.

Саму свадьбу с родными и близкими Елена и Павел планируют сыграть летом, когда будет доступно передвижение между городам.

- После регистрации мы пришли домой, отметили этот день с мужем и собакой втроем. Мы не расстраивались ни разу из-за того, что все так вышло, всегда искали положительные моменты в каждой зарытой двери, - признается девушка.

Кстати! Еще один совет для тех, кто ищет в любой ситуации позитив: готовим дачный участок к комфортной и уютной самоизоляции.

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Семья Только добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru