Жизнь после пандемии: какие профессии могут стать невостребованными

Возрастное ограничение: 6+
Жизнь после пандемии: какие профессии могут стать невостребованными Эксперты назвали профессии, где могут возникнуть сложности. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Об этом рассказали эксперты Института прогрессивного образования

Специалисты Института прогрессивного образования рассказали, представители каких профессий могут испытать сложности в поиске работы после окончания пандемии коронавируса. Об этом сообщает издание RT.

Эксперты говорят, что многие профессии окажутся невостребованными или избыточно конкурентными.

Турагенты и экскурсоводы.

Туризм стал одной из самых пострадавших от пандемии сфер. В этом году в этой области возможна крупная кадровая перестройка и чистка. Специалисты могут оказаться в поисках работы, что усилит конкуренцию.

Специалисты авиаотрасли.

Из-за приостановки международного и внутреннего авиасообщения ряд компаний-перевозчиков находятся на грани банкротства. Это также может привести к тому, что их сотрудники окажутся в поиске работы. Соответственно вырастет конкуренция, и молодым специалистам будет сложно соперничать с более опытными людьми.

Фитнес-индустрия

Ситуация, подобная в авиаотрасли и туризме, может затронуть и эту сферу. Эксперты считают, что после окончания пандемии и режима самоизоляции фитнес-центры не смогут вернуть клиентуру в полном объеме, из-за чего опытным инструкторам придется искать работу, и конкуренция на рынке труда усилится.

Ряд специалистов

Режим самоизоляции подталкивает к развитию онлайн-сервисов и процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса. Из-за этого могут стать менее востребованными младшие сотрудники профильных отделов, младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы.

Полиграфия

Сотрудники этой отрасли также попали в зону риска, так как предприятия малого и среднего бизнеса и частные заказчики будут оптимизировать свои расходы и переходить с дорогостоящего офлайн-производства на более экономичные электронные продукты.

IT-специалисты и другие

Несмотря на то, что жизнь сейчас уходит в онлайн, даже IT-специалисты окажутся затронуты. Эксперты считают, что платежеспособный спрос на их услуги тоже упадет.

«Даже те люди, которые изначально были онлайн (авторы обучающих программ, тренингов, ведущие вебинаров и тому подобное), тоже чувствуют спад спроса. Очень сильно возрастает конкуренция», - объясняет эксперт Института

Кто быстро вернется к нормальной работе

Специалисты института считают, что быстрее всего восстановятся представители тех профессий, в которых невозможно оказывать услуги дистанционно. Это парикмахеры, косметологи, маникюрные мастера и другой обслуживающий персонал.

Ранее мы писали о том, что школьники Перми с 6 апреля начнут учиться дистанционно. Как это будет

Не хотите читать новости? Смотрите в нашем выпуске видеоновостей

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru