Мясоедение — путь к раку и болезням сердца? Комментирует эксперт из Перми

Возрастное ограничение: 0+
Мясоедение — путь к раку и болезням сердца? Комментирует эксперт из Перми Владелец магазина "Мясная лавка 159" Шалва Пурцхванидзе. Партнерский материал
Чем может быть чревато поедание мяса и есть ли смысл пополнять ряды вегетерианцев

Людям трудно отказаться от мяса — это факт, но вегетарианцы и диванные эксперты из интернета любят портить аппетит, утверждая, что мясо вызывает рак, полноту и болезни сердца.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства и по совместительству хозяин магазина «Мясная лавка 159» Шалва Пурцхванидзе слышал эти мнения не раз, и рассказал об обратной их стороне. Может, все не так плохо?

 

Мясо вызывает рак

Это, пожалуй, самое популярное мнение среди тех пермяков, которые отказались от мяса. И больше всего, в этом вопросе, они «грешат» на красное мясо.

Мнение эксперта

— Не спорю, еще в 2015 году ВОЗ отнесла красное и переработанное мясо к канцерогенам, — говорит Шалва Пурцхванидзе. — Но многие медицинские издания выступили с критикой этого заявления. Дело в достоверности этих исследований: они проводились в форме опросов, и не учитывали таких факторов, как генетика, условия жизни, физическая активность и потребление других продуктов. Ученые ведь не могут годами держать миллионы людей на нужной им диете и отслеживать их состояние.

От мяса толстеют

Присутствие в мясе жира делает его легкой мишенью для обвинений в лишних сантиметрах на талии.

Мнение эксперта

— Толстеют больше не от мяса, а от различных добавок: сметанных и мучных соусов, картофеля, соли и алкогольных напитков, — поясняет Шалва Пурцхванидзе. — Кроме того, содержащийся в мясе протеин ускоряет метаболизм, провоцируя естественное похудение. Конечно, стейками нельзя «закидываться» как жиросжигателями, но умеренное количество правильно приготовленного мяса высокого качества действительно будет работать на благо фигуры, а не против нее.

Продукция магазина "Мясная лавка 159"

— Но что значит «качественное мясо»? Объясню на примере отбора мяса для «Мясной Лавки 159»: здесь исключается сотрудничество с корпорациями, поскольку чаще всего на их производстве используют ГМО, и  работа идет исключительно с фермерами и мелкими хозяйствами Пермского края, — говорит Шалва Пурцхванидзе. — Ведь фермерские животные постоянно находятся в движении — каждый день их выгоняют на пастбище, из-за чего жир у них практически не откладывается.

Мясо гниет в кишечнике

Если запросить информацию о гниении белка в кишечнике, после этого вам никогда не захочется есть мясо.

Мнение эксперта

— «Гниение» — это не зловонный кусок мяса, над которым летают мухи. Определение этого термина в Википедии звучит как «процесс разложения азотсодержащих органических соединений с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода». Но не стоит забывать, что в любом кишечнике есть множество различных микроорганизмов, «съедающие» аминокислоты, которые не всосались в стенки кишечника, - поясняет Шалва Пурцхванидзе. - Если же что-то и осталось, то оно выводится естественным путем. Так что «гниет» — это просто неприятное слово, не относящееся к перевариванию мяса.

Мясо вызывает болезни сердца

Все люди, которые ели мясо, страдали от болезней сердца, а это значит, что мясо вредит сердцу. На первый взгляд все логично.

Мнение эксперта

— В прошлом году группа ученых из семи стран опубликовала доклад, в котором заявила, что исследования в области питания часто не соответствуют научным стандартам, так как в них уделяют внимание только одному компоненту диеты. Такие данные не выявляют причину и следствие, ведь люди, которые пили воду, тоже страдали от болезней сердца, — говорит Шалва Пурцхванидзе.

Продукция магазина "Мясная лавка 159"

— Влияние на организм зависит от качества продукта. Так, мясо, которое поступает в «Мясную лавку 159», имеет все необходимые сертификаты качества и ветеринарные справки. Без такого контроля наша деятельность была бы невозможна, — поясняет специалист. — Мы соблюдаем условия хранения и с удовольствием сами употребляем нашу продукцию.

Мясо — основной источник токсинов

Мнение эксперта

— Это действительно так, но это связано скорее с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно производится. При выращивании животных используются антибиотики, гормоны и корма с разной химией, а в процессе хранения и продажи мясо обрабатывают консервантами. На фермерских угодьях, которые поставляют продукцию для «Мясной лавки», животные получают сбалансированное питание без добавления консервантов и антибиотиков, что сохраняет первозданный вкус и пользу продукта, — говорит Шалва Пурцхванидзе. — Помимо этого, при реализации полуфабрикатов «Мясной Лавки 159» , кроме зелени, перца, соли и лука в мясо больше ничего не добавляется. Так, котлеты, пельмени и вареники получаются по-настоящему домашними.

  • Познакомиться с ассортиментом, заказать фермерские свинину, баранину, телятину и говядину можно на сайте или через приложение UDS (промокод xykp5366).
  • При заказе онлайн «Мясная лавка» дарит 100 рублей на первый заказ и кешбэк от 3 процентов.
  • Самовывоз из магазина или бесплатная доставка от 1000 рублей.
  • Тел.: 277-70-08, 270-08-06 Адрес: Ул. Екатерининская, 120. Δ
Еда Только полезные новости

Комментарии 1

29 июня, 10:52 Сергей
кто отказывается от мяса , с позволения сказать идиоты , ну за исключением каких-либо не здоровых кому врачи запретили .А если кто не в курсе то открою страшную тайу : все жвачные и др.травоядные животых белков едят (в подавляющем большинстве) ещё больше чем тот-же лев ну или тигр т.к. почти всю "траву" в их жкт усваивают микроорганизмы белок которых схож с животным белком ,а вот это уже и усваивают "типа" травоядные животные.Так-что ,желающие стать вегетарианцами, подумайте о своем здоровье ведь человеческий организм не умеет вырабатывать такую кучу всякой фигни (незаменимые аминокислоты ,ферменты ,витамины и т.д.) ,что жить придется на благо фармкомпаний всё это продающих .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru