Могут лишиться миллионов: почему иногородние компании в первый же день провалили работу автобусных маршрутов в Перми

Возрастное ограничение: 6+
Могут лишиться миллионов: почему иногородние компании в первый же день провалили работу автобусных маршрутов в Перми Автоубс. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Пермские компании оказались работоспособнее

С 1 июня произошли масштабные изменения в маршрутной сети, и пассажиры массово жаловались на работу перевозчиков

Департамент транспорта Перми сообщил, что 1 июня, когда в силу вступили изменения маршрутной сети, старые пермские перевозчики выполнили свою работу на 100 процентов, а вот новые, которые являются иногородними, провалились.

В мэрии отмечают, что между заключением новых контрактов с перевозчиками и выходом их автобусов на линию были достаточно сжатые сроки. При этом пермские компании успешно справились с задачей, выполнив новые жесткие требования и обеспечив работу общественного транспорта на своих маршрутах. Проблемы возникли на маршрутах, работу которых обеспечивают иногородние компании, с которыми впервые были заключены долгосрочные договоры на пять лет.

Связано это с несколькими факторами. У ООО «РТ-Лайн» проблемы с выпуском произошли из-за задержки поставки новых автобусов заводом-изготовителем. Также ООО «РТ-Лайн» и ООО «Автомиг» испытали проблемы с набором персонала, - сообщили в администрации Перми.

МКУ «Гортранс» направил этим перевозчикам претензии, требуя соблюдать установленное расписание и обеспечить необходимый выпуск на линию транспортных средств. Если в ближайшее время они не выполнят эти требования, то контракты с ними могут расторгнуть. При этом банковская гарантия, которая была предоставлена перевозчиков, может быть полностью удержана в пользу городского бюджета.

Сумма такой гарантии составляет порядка 100 миллионов рублей по каждому маршруту, - отмечают в мэрии.

К 4 июня «Автомиг» уже обеспечил 100 процентов выпуска транспорта на линию, ООО «РТ-Лайн» – 90 процентов. При этом, даже если эти компании полностью выполнят требования, которые указаны в претензиях, это не исключает наложение на перевозчиков штрафов за провал по итогам месяца работы.

Ранее в нашей группе в «ВКонтакте» мы проводили опрос среди пермяков, довольны ли они изменением маршрутов. Подавляющее большинство, сообщило, что нет.

 

Еще до внедрения новой маршрутной сети мы писали о том, что пермяки бунтовали против этого решения: оказались отменены несколько важных маршрутов

Кстати! В условиях новой нормальности: в Роспотребнадзоре рассказали, сколько еще нужно носить маски пермякам.

Интересно: мифы о ломбардах, в которые до сих пор верят пермяки

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru