Штрафов станет в разы больше: в ГИБДД придумали новую «ловушку» для водителей

Возрастное ограничение: 0+
Штрафов станет в разы больше: в ГИБДД придумали новую «ловушку» для водителей Из окна машины. Фото Pro Город/Катерина Кравцова
В ведомстве говорят, что она затронет всех

В 2020 году появится нововведение, которое затронет всех автомобилистов страны. Установят устройства, которые будут контролировать потоки машин, сообщает PRIMPRESS.

По словам руководителя Госавтоинспекции России Михаила Черникова, новые аппараты вмонтируют в необычное место – в «люстры» на патрульных машинах. Сверхчувствительные камеры с обзором на 360 градусов будут отслеживать потоки машин как в попутном, так и во встречном направлении.

- В этом году, я думаю, мы сумеем реализовать установку так называемого прибора фиксации, который будет находиться в светодиодной балке-маяка. По дороге будет двигаться автомобиль ДПС и фиксировать все, что происходит на пути его следования, в том числе и сзади движущийся автомобиль, и встречный поток», – пояснил Михаил Черников.

Камеры должны появиться в 2020 году. По словам главы Госавтоинспекции, с ними число штрафов для автомобилистов может увеличиться в несколько раз.

Читайте также: кот в мешке: пермячка проверяет, как работает доставка продуктов.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Авто

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru