В Перми жара 9 июля побила температурный рекорд

Возрастное ограничение: 6+
В Перми жара 9 июля побила температурный рекорд Дети в фонтане. Фото Pro Город/Юлия Юдина
Но 10 июля тоже может стать самым жарким

Прошедший день, 9 июля, побил температурные рекорды в Пермском крае. Подробнее о нем рассказали в гис-центре ПГНИУ.

9 июля температура воздуха прогрелась на несколько градусов и приблизилась к отметке +35. Как поясняет специалист, как и ожидалось, это случилось за счет прогрева воздушной массы на северо-западной периферии антициклона и дополнительной адвекции с юго-запада, которая началась ближе к вечеру.

По всему Пермскому краю день стал самым жарким с августа 2016 года. Максимальная температура составила от +31,0 градуса (в Бисере) и до +34,8 (в Осе). В Перми столбик термометра 9 июля поднялся до +34 градусов. Был перекрыт на 1,8 градуса суточный рекорд температуры от 1952 года.

Специалист пояснил, что еще один температурный рекорд ожидается 10 июля. Этот день может стать самым жарким за последние 10 лет. Максимальная температура в Перми ожидается около +35 градусов, по краю +33…+36 градусов. На севере региона в Чердыни может быть обновлен максимум температуры за всю историю наблюдений, который составляет +33,9 градусов.

Читайте также: как пермякам выспаться в жару без кондиционера и при чем тут химчистка.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Погода Результаты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru