Считали то, что не нужно: в Прикамье прокуратура нашла нарушения в начислении выплат на детей от 3 до 7 лет

Возрастное ограничение: 0+
Считали то, что не нужно: в Прикамье прокуратура нашла нарушения в начислении выплат на детей от 3 до 7 лет Деньги. Фото "Pro Город": Ольга Древина
Также заявителям не давали аргументированного ответа

В Прикамье краевая прокуратура выявила нарушения в начислении выплат на детей от 3 до 7 лет.

Надзорное ведомство проверило работу «Центров социальных выплат и компенсаций Пермского края» по Дзержинскому и Мотовилихинскому районам. Проверялось предоставление государственной поддержки семьям с детьми от 3 до 7 лет.

Оказалось, что при начислении ежемесячных денежных выплат на ребенка в расчет дохода семьи включали льготы, получаемые в не денежной форме, а также стоимости предоставляемого образовательной организацией ребенку бесплатного питания. При этом специалисты ведомства не учитывали в семейный доход получаемые алиментные выплаты. Также выяснилось, что в случае отказа в предоставлении мер поддержки заявителям направлялись не аргументированные ответы.

По итогам проверки прокурором города руководителю ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений взято прокуратурой города на контроль.

Ранее мы писали о том, что россияне могут рассчитывать на еще одно пособие, но оно зависит от возраста

Читайте также: минутка ностальгии: подборка лакомств советского времени, перед которыми трудно устоять до сих пор.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru