Получила ожог пищевода и гортани: пермячка добивалась очистки подвала, и коммунальщики «подложили ей свинью»

Возрастное ограничение: 12+
Получила ожог пищевода и гортани: пермячка добивалась очистки подвала, и коммунальщики «подложили ей свинью» Харитонова Любовь. Фото Proгород/Ольга Древина
Сначала женщина страдала от запаха канализации, а теперь вынуждена дышать хлоркой

В одном из пермских домов управляющая компания засыпала в подвале дома хлорку, из-за чего жительница первого этажа получила ожоги. Женщина рассказала историю своей борьбы за воздух, которым можно дышать, а также о безразличии коммунальных служб.


Любовь Харитонова. Видео Proгород

Любовь Харитонова проживает на первом этаже дома по улице Пушкарская, 67. С 2012 года из подвала дома чувствовался сильный запах канализации, но в феврале 2020 года стало настолько невыносимо дышать в квартире, что Любовь обратилась с претензией в УК.

- В феврале от невыносимого запаха, от того, что невозможно было находиться в квартире, я кричала в трубку администрации Мотовилихинского района, звонила в инспекцию ЖКХ, краевую прокуратуру. Обращалась в пермские СМИ, но никто не обратил на это внимание и проигнорировал. Мое электронное письмо дошло до врио губернатора Дмитрия Махонина, он направил Ростехнадзор, но и туда я звонила, а мне отвечали, что у нас все хорошо.

Женщина говорит, что ей все же удалось достучаться до коммунальщиков и попасть в подвал дома. Там она увидела ужасающую картину: жуткий запах, повсюду хлам, останки мертвых животных и отходы человеческой жизнедеятельности. Была обнаружена и та самая причина зловония в квартире, ею оказалась открытая канализационная труба.

Заявка на сильный запах КНС. Фото Харитонова Л.В

- Я обратилась с жалобой в УК «Мастер Комфорта», в управлении которой находится наш дом. После этого УК, не придумав ничего лучше, решила засыпать наш подвал хлоркой, - вспоминает женщина.

Любовь рассказывает, что сотрудники коммунальной службы рассыпали хлорку в подвале прямо под ее квартирой, из-за чего весь запах ядовитого вещества начал подниматься к ней домой. В результате этого в квартире начал гнить пол и появилась сырость на стенах.

Стена в квартире. Фото Proгород

Но самое страшное, что у меня резко ухудшилось здоровье: начались головные боли, появилась боль в груди и ухудшилось зрение. Я не могла есть, в горло не проходила пища, приходилось ее доставать и проталкивать, - рассказывает Любовь Викторовна. - Я долго ходила по врачам, делала рентген, сдавала анализы, но никто не мог понять, что со мной случилось. В итоге мне поставили диагноз: химический ожог пищевода и гортани, отметили, что у меня был контакт с хлором.

Справка с диагнозом. Фото Proгород

У Любови есть муж-инвалид, в 2011 году он попал в серьезную аварию, после которой остался без ног.

- Сергей находится в квартире сутками, раньше он дышал канализацией, а теперь хлоркой. Он не мог неделю разговаривать, и от хлорки покрылся пятнами, - переживает пермячка.

Любовь говорит, что недавно к ней приходили сотрудники госнадзора и проводили замеры.

- Их проводили на улице, около подвала. Никаких замеров в квартире и в подвальном помещении не было. После этого пришел ответ от госнадзора и управляющей компании «Мастер Комфорта», что показатели в норме, - продолжает женщина.

Корреспондент progorod59.ru направил запросы в администрацию города и в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края. Ответ опубликуем позже.

Ранее мы писали о том, что известно, когда вакцина от коронавируса должна стать доступна для россиян

Читайте также: за чем, кроме денег, пермяки ходят в ломбард, и почему им за это не стыдно

Есть чем поделиться? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

ЖКХ Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru