В России в июне резко выросла смертность

Возрастное ограничение: 6+
В России в июне резко выросла смертность Смертность выросла. Фото Pro Город/Ольги Древиной
В июне 2020-го умерло на 25 тысяч человек больше, чем в прошлом году

В России в июне резко выросла смертность.

Издание «МК» со ссылкой на Росстат сообщает, что в июне 2020-го в стране умерло на 25 000 человек больше, чем за тот же период прошлого года. Скачок смертности составил 18 процентов.

По официальным данным, от коронавируса умерло около 15 000 россиян, но по данным Росстата, только в июне от факторов, которые связаны с коронавирусом, умерли 11 917 человек. То есть смерть этих людей наступила из-за того, что инфекция повлияла на течение других болезней, которые стали причиной летального исхода.

Если в мае вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что в России самый низкий уровень смертности от коронавируса, то уже в июне та же Голикова сообщила, что летальность от COVID-19 и осложнений, которые он вызывает, составляет 4,1 процента. ВОЗ, в свою очередь, сообщил, что мировой коэффициент равен 3,4 процента.

Меж тем Пермьстат также опубликовал статистику смертности в Пермском крае. За январь-май 2020-го в Прикамье умерло меньше людей, чем за тот же период 2019-го. Так, в этом году за первые пять месяцев скончались 14 575 человек, а в прошлом — 14 822.

Ранее мы писал о том, что за сутки в Пермском крае коронавирус подтвердился у 67 человек

Полезно: где получить помощь опытного невролога в Перми

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Смерть Статистика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru