Потратил на ремонт еще около миллиона рублей: пермяк купил дом, но все оказалось не так, как на картинке

Возрастное ограничение: 6+
Потратил на ремонт еще около миллиона рублей: пермяк купил дом, но все оказалось не так, как на картинке Загородный дом. Фото Pro Город/Партнерский материал
Опытный строитель объяснил, чем опасна покупка готовых домов

От мечты иметь собственный дом до новоселья проходит немало времени и множество этапов. Купить дом — это как купить «кота в мешке» — никогда не знаешь, чем все обернется в итоге. Пермяк, который пожелал остаться анонимным, рассказал свою печальную историю.

История пермяка

Мужчина купил готовый дом летом. Искал пару месяцев, примерно столько же ушло на сбор и оформление документов. В доме все было прекрасно: и расположение, и сам участок, и цена. А главное, новый дом не требовал никаких вложений — покупатель уверил, хоть сейчас живи.

— Когда похолодало на улице, дом стали топить и тут поняли: что-то не так. Котел работал наполную, а внутри все равно холодно, как на улице, — рассказывает мужчина. — Оказалось, крыша плохо утеплена, дыры чуть ли не до кровли. В итоге переделывали всю кровлю, пароизоляцию. Около миллиона потратили на ремонт и материалы... Когда покупали, проблем не было видно. А теперь претензию предъявить некому, столько времени прошло.

Мнение строителя о ситуации

По словам руководителя строительной компании «Град» Евгения Шумакова, чаще всего готовые дома бывают двух видов: построены самостоятельно владельцами или специально для продажи. В обоих случаях есть большие риски.

— Если дома строят любители для себя, они смотрят видеоуроки по Ютубу, читают информацию о строительстве на сомнительных сайтах. На выходе получаем дом, построенный с нарушением всех строительных норм: неправильная сделанная гидроизоляция, трещины в фундаменте, переполненная канализация после дождей… Внешне эти проблемы не видно, но жить в таком доме невозможно без огромных вложений в переделку и перестройку.

Во втором случае, когда дома строят специально на продажу, тоже есть риски. Ведь главная цель — получить прибыль, а это значит, компании-застройщики могут где-то сэкономить.

— Это может быть дешевая рабочая сила — те, кто строит некачественно, ход работ никто не контролирует и используют дешевые стройматериалы. По факту получаем дом, который через несколько лет также потребует вложений и переделок. 

строительство домаПостроенный дом во Фролах. Фото компании «Град»

Построить дом: вымысел или все-таки выгода?

Получается, самый выгодный вариант — построить дом на заказ. И этим должны заниматься профессионалы, которые возьмут все нюансы на себя. Думаете, что это невыгодно? Нет. Ведь в таком случае вы сами все планируете: от размера и расположения комнат до стоимости дома. И вам не нужно будет позже вкладывать деньги в переделку. 

— Мы часто рисуем вместе с заказчиками эскиз будущего дома и по нему просчитываем примерные затраты на строительство. Тогда порядок цен понятен. Если все устраивает, готовим проект. На него обычно уходит около 3 недель, — рассказывает Евгений. — На этом же этапе обсуждаем, из какого материала будет дом — каркас, камень, брус. От материала зависят сроки строительства. Мы обычно так и спрашиваем: «Когда вы хотите заехать в новый дом?».

построить домКаркасный дом в поселке Михайловский. Фото компании «Град»

Строительство дома, когда над этим работают профессионалы, не принесет лишних хлопот и не отнимет много времени и нервов. Мастера сами закупают материалы: они знают, где лучше цемент, а где — брус, сами организуют доставку до места стройки.

— На каждом этапе стройки мы предоставляем фотоотчет. Работаем без предоплаты: когда очередной этап сделан, тогда заказчик и оплачивает его, — объясняет Евгений. — Мы гарантируем своевременную сдачу объекта по договору. За срыв сроков по нашей вине платим неустойку.

«Град» уже на протяжении 11 лет строит каркасные, деревянные и каменные дома. Здесь можно заказать строительство объекта до определенного этапа и определенной степени готовности. На все работы дается гарантия до 10 лет. Построить дом можно и в ипотеку. Компания «Град» сотрудничает с двумя банками, которые выдают кредиты на строительство дома.

За 10 лет «Град» построили более 50 домов и сделали счастливыми десятки семей. Смотрите фото на сайте grad59.ru и смотрите отзывы довольных пермяков на странице ВКонтакте vk.com/grad59ru. Δ

Недвижимость Только полезные новости

Комментарии 1

17 августа, 21:28 Юля
Блин, красиво. Хочу дом ( Но дом это не квартира, надо машину и мужа.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru