«Относятся к вирусу серьезнее, чем русские»: туристка из Прикамья рассказала о поездке в Турцию

Возрастное ограничение: 6+
«Относятся к вирусу серьезнее, чем русские»: туристка из Прикамья рассказала о поездке в Турцию Турция. Фото Ольга Харина
Путешественница также отметила, что на курорте туристов пока меньше, чем обычно

Турецкие отели по сравнению с прошлым годом снизили цены на 20 процентов. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России. На данный момент в Турции открыто около 40 процентов отелей, при этом их владельцы сделали стоимость размещения для россиян на 20-25 процентов дешевле средней по рынку.

Корреспондент progorod59.ru поговорил с жительницей Прикамья Ольгой Хариной, которая решила отправиться в отпуск на турецкий берег. Туристка рассказала о том, что изменилось в турецких отелях, необходимо ли соблюдать карантин и как проходит перелет.

О том, почему выбор пал на Турцию

- Конечно же я рассматривала наш российских берег для отдыха. Но довольно-таки быстро отказалась от этой затеи. При выборе страны и отеля для меня в приоритете качество услуг. К сожалению, на нашем юге нет такого хорошего качества, которое есть в Турции. Плюс ко всему ценник на наш юг значительно вырос из-за коронавируса. Он практически сравнялся, а где-то даже выше, чем на турецком береге. В Турцию я приехала 12 августа. Я уже давно не езжу как организованный турист по турпутевке, я покупаю отдельно билет на самолет и бронирую отель. Заметила, что немного выросли цены на билет на самолет.

Море. Фото Ольга Харина.

Необходимо ли соблюдать карантин после прилета в Россию

- Когда я улетала в Турцию, тест на коронавирус сдавать не требовалось, но я его сделала. Я его в принципе сдаю каждую неделю. По прилету в Россию мне необходимо будет сдать в течение трех дней анализ на коронавирус и результаты загрузить на сайт «Госуслуги». После прилета домой карантин соблюдать не требуется.

Перелет и аэропорт

- Перелет прошел замечательно. Я летела из Москвы, из аэропорта Внуково. В турецком аэропорту стало значительно меньше людей, это заметно по сравнению с прошлым годом. В московском аэропорту масочный режим, сотрудники и туристы все обязаны быть в масках. Также есть санитайзеры. В самолете я и соседи рядом летели в масках. Но, конечно, так делали далеко не все туристы. Что касаемо бортперсонала, то они все были в масках и перчатках. Пока мы летели в самолете, заполнили анкету, где указали свою контактную информацию, номер рейса и где мы будем проживать в Турции.

- Что касаемо Турции, то вас не пропустят в здание аэровокзала, если вы без маски. В аэропорту стало намного больше сотрудников паспортного контроля, мы его прошли очень быстро. Также нам быстро выдали наши чемоданы. Мы приземлились одни, через какое-то время был еще один рейс, других прилетов я не заметила. Обычно это очень оживленный аэропорт, а сейчас там тишина и покой. Но по-прежнему можно увидеть таксистов и турагентов, которые ждут туристов.

Самолет. Фото ProГород

Как сейчас живет Турция

- По прилету в Турцию я заметила, что здесь более серьезно относятся к вирусу, чем в России. Почти все жители продолжают носить маски, сотрудники отелей, ТЦ, ресторанов водители общественного транспорта - все в масках. Сейчас в Турции работает все за исключением тех отелей, которые не выдержали карантина и не смогли открыться. Экскурсии проводятся, но тургрупп стало намного меньше. Сократили и количество экскурсий в неделю,так как спрос стал намного меньше.

Улица. Фото Ольга Харина

Про отели

- Всем привычного шведского стола в отелях нет. Вся еда разносится по комнатам, это очень удобно. В номерах есть маски, антисептики, все обработано. Некоторые вещи замотаны в пленку, к примеру пульт от телевизора и кондиционера. Уборку номеров также сократили для того, чтобы минимизировать контакт отдыхающих и рабочего персонала. С каждым днем я слышу больше русской речи. Если в первый день я не услышала не одного слова на русском, то сейчас мне все чаще встречаются соотечественники.

Мнение

Мы спросили мнение пермяков о том, рискнули ли бы они сейчас отправиться на отдых за границу.

Марина Левина:

- Нет, нет и еще раз нет. Я ни за что не поеду, даже на наш юг. Хочется, конечно, на море, к солнцу. Но я не хочу рисковать своим здоровьем. Тем более кто-то заикался, что осенью будет вторая волна коронавируса.

Полина Истомина:

- Конечно, я бы с удовольствием поехала на отдых в Турцию. Были бы только финансовые возможности. Тем более у меня скоро отпуск.

Полезно

Посольство России в Анкаре опубликовало памятку российским гражданам, планирующим пребывание в Турции. Она была разработана турецкими властями.

  • Во время полета пассажиры обязаны заполнить анкету, в которой должны указать личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции.
  • В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля каждому пассажиру необходимо будет измерить температуру тела. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 он будет помещен в карантин.
  • В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 все личные данные контактирующим с ним людьми будут сообщены в Управление здравоохранения.
  • Лица, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин.
  • Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании.
  • Со своей стороны, посольство рекомендует российским туристам в обязательном порядке приобретать медицинские страховки. По информации турецких властей, разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19.

Опрос

В нашем официальном сообществе мы провели опрос среди подписчиков:

 

Ранее мы писали о том, что пермячка рассказала, как живут русские в Турции и сколько в стране платят за коммуналку

Полезно: все для дома, сада и огорода в разделе Лунный календарь.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Отдых Путешествия

Комментарии 2

17 августа, 20:24 ____________
Замечательная, статья...
17 августа, 21:15 Юля
Интересно. Молодцы, создали все таки возможность отдохнуть людям.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru