Как прошел Пермский марафон в 2020 году: освежающие напитки на финише, победители со всей страны и 8000 бегунов и зрителей

Возрастное ограничение:
Как прошел Пермский марафон в 2020 году: освежающие напитки на финише, победители со всей страны и 8000 бегунов и зрителей Пермский марафон. Фото предоставлено ПК «Балтика»
Яркое спортивное событие проходило в эти выходные, 5 и 6 сентября

Традиционный Пермский марафон прошел 5 и 6 сентября. Он собрал около 8 000 любителей бега и многочисленных зрителей.

Справка: Пермский марафон впервые состоялся в 2017 году. Забеги проходят на дистанциях от 1 до 42 километров. Сейчас наш марафон входит в ТОП марафонов страны.

В этом году абсолютным победителем на марафонской дистанции среди мужчин стал Юрий Чечун из Тольятти с результатом 2 часа 16 минут 52 секунды. Вторым Алексей Трошкин из Саранска, третьим – Олег Григорьев из Саратова. Среди женщин первой марафон пробежала Луиза Дмитриева из Гатчины с результатом 2 часа 28 минут 35 секунд. Второй финишировала Алина Прокопьева из Чувашии, третьей стала Ольга Дедова из Перми.

Как говорят организаторы из администрации города, Пермский марафон — крупное городское событие, которое объединяет тысячи людей, это бренд Пермского края. В этом году яркое спортивное событие поддерживал бренд «Балтика 0». На финише совершеннолетние спортсмены могли утолить жажду с помощью знаменитой «нулевки». Гости события и болельщики тоже могли попробовать пшеничный сорт «Балтики 0» и отпраздновать победы бегунов.

пермский марафон итогиУчастников и зрителей угощали освежающими напитками. Фото предоставлено ПК «Балтика»

«Нулевка» уже много лет поддерживает беговые события и другие спортивные мероприятия по всей стране. В их числе – марафоны и полумарафоны в Казани, Санкт-Петербурге, Сочи, Уфе и других городах России. Многие спортсмены выбирают безалкогольное пиво на финише, так как оно прекрасно освежает и позволяет восстановиться после прохождения дистанции.

— Я счастлив, что в нынешних реалиях забег состоялся! Хорошо, что в нашей стране крупные компании поддерживают спорт, помогают проводить такие соревнования. Мне понравилась идея с безалкогольным пивом на финише, отпраздновали с друзьями по беговому клубу свои результаты и почувствовали, что мы наконец-то возвращаемся к привычному офлайн-режиму!, – поделился участник забега Виктор.

— «Балтика 0» обожает освежать, поэтому уже давно поддерживает спортивные события, и мы хорошо понимаем, как любителям бега не хватало настоящих марафонов. Поэтому мы благодарим всех участников и поздравляем с появившейся возможностью наконец-то заняться любимым делом. Для бренда «Балтика 0» очень важно быть частью главного бегового старта Перми и поддержать тех, кто вдохновляет своим примером окружающих поверить, что мы можем все!, — говорит бренд-менеджер «Балтика 0» Ксения Зуева.

Во время подготовки и соревнований «Балтика 0» уделила особенное внимание вопросам безопасности. Представители компании, работающие на мероприятии, прошли предварительные медицинские тесты и получили подтверждение, что у них нет коронавируса. Во время спортивного события у промоутеров «Балтика 0» были все необходимые средства индивидуальной защиты. Это принципиально важно в условиях сохранения угрозы распространения COVID-19.Δ

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru