«Одно уже рухнуло на дом и гараж»: пермяки боятся старых деревьев, которые нависают над их жильем

Возрастное ограничение: 0+
«Одно уже рухнуло на дом и гараж»: пермяки боятся старых деревьев, которые нависают над их жильем Упавшее дерево. Фото Натальи Ширяевой
По той улице много старых деревьев, и они могут упасть в любой момент

Пермяки боятся старых деревьев, которые нависают над их жильем. Местная жительница пожаловалась и рассказала, что большие деревья висят прямо над жилыми домами и представляют опасность.

Наталья Ширяева живет в частном секторе по улице Смирнова в Мотовилихинском районе. Она рассказала, что на их улице над домами выросли большие деревья, они нависают над крышами и угрожают людям. 

Мы неоднократно обращались в администрацию района с просьбой убрать деревья, но не получали внятного ответа. Также звонили в отдел благоустройства, но там сказали, что они этим не занимаются, - говорит Наталья.

Ответ наталье Ширяевой. Фото от читательницы

Пермячка сказала, что в отчаянии они хотели сами избавиться от деревьев, но соседей, которые это сделали, оштрафовали.

Деревья большие, старые и скрипят, могут обрушиться в любой момент. Каждый день боимся, что упадет на нас. Вот случится сильный ветер, и они рухнут на крышу, а все ветки воткнутся в окна, - жалуется Наталья.  

Упавшие деревья. Видео Натальи Ширяевой

Не так давно одно дерево все же упало на крышу и гараж соседей. Дерево приехали убирать электрики, так как рядом находятся линии электропередач.

Скоро еще одно сломается и упадет. Обычно мы убираем деревья сами. Они каждый год падают на участки, - добавила пермячка.

Упавшее дерево. Фото Натальи Ширяевой

Редакция progorod59.ru направила запрос в администрацию Перми, чтобы узнать, будут ли убирать на улице Смирнова деревья.

Как пояснили в администрации Мотовилихинского района, по адресу: улица Смирнова, 83 было проведено обследование зеленых насаждений. В ходе комиссионного обследования установлено, что необходимо провести санитарную обрезку дерева. Этот адрес будет включен в план по обрезке, - уточнили в мэрии.

Наталья Ширяева сказала, что не знает ничего о прошедшей комиссии, а деревьев, которые нужно убирать не одно.

Их намного больше, и все они опасны, - уверена пермячка.

Ранее мы писали о том, что в Пермском марафоне победили спортсмены из Самарской и Ленинградской областей

Советуем почитать полезную статью о том, сколько должен весить школьный рюкзак.

Стали свидетелем необычного события или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru