В России предложили ввести дополнительные выплаты

Возрастное ограничение: 6+
В России предложили ввести дополнительные выплаты Деньги в руках. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Но получить их смогут только безработные

Глава экономического комитета Совета Федарации Андрей Кутепов предложили ввести новое пособие для тех, кто остался без работы в период пандемии. Письмо с инициативой он направил помощнику президента Максиму Орешкину, об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о регулярной выплате безработным, которая должна обеспечить россиянам минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации. Базовый доход не будет зависеть от рода деятельности, экономического и социального положения.

- Несмотря на то, что пособия по безработице были увеличены в период пандемии, они не позволили семьям компенсировать утраченные доходы и поддержать достаточный уровень жизни, – отметил глава комитета.

По словам Кутепова, финансовые резервы страны позволят произвести стартовые затраты на введение этой экспериментальной программы. По предварительным подсчетам, на это нужно 2,1 триллиона рублей в год. Программа поддержки безработных должна действовать с 2020 по 2025 год. Он также отметил, что для удовлетворения минимальных потребностей необходимо выплачивать пособие в размере не менее трех прожиточных минимумов трудоспособного населения.

Ранее мы писали о том, что пермяки смогут получить новую материальную помощь.

Советуем также почитать: как люди становятся одержимыми и теряют последние деньги: авторская колонка о букмекерах.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru