Боль в большом городе. С какими патологиями чаще всего сталкиваются жители Перми

Возрастное ограничение:
Боль в большом городе. С какими патологиями чаще всего сталкиваются жители Перми Виды Перми. Фото Pro Город/Александра Михеичева. Партнерский материал
Откуда они берутся и как проявляются

Жизнь в большом городе диктует свои правила. Маршрут «дом — работа — дом» и малоподвижный образ жизни, работа в неудобной позе, ежедневный стресс, недосыпы, обеды и ужины на бегу… Знакомо? Болит спина - выпил таблетку и побежал дальше. Гудят ноги - поел обезболивающее и вперед. У нас нет времени в таком бешеном ритме уделить время себе, поэтому мы часто не обращаем внимание на боль и заглушаем ее таблетками, не задумываясь о причинах и лечении. Врач-невролог Станислав Орлов рассказал про то, от чего чаще всего страдают жители мегаполиса и почему боль нельзя терпеть.

боль в спине

Остеохондроз. Чтобы «заработать» такую болезнь, совсем необязательно быть стариком. Этим страдают и люди до 35 лет. Малоподвижный образ жизни или, напротив, избыточная физическая нагрузка, работа в статичной позе и сон в неудобной позе могут привести к остеохондрозу.

Симптомы: постоянные ноющие боли в спине, шее, груди, чувство онемения и ломоты в конечностях, спазм мышц.

Протрузия. С ней часто сталкиваются люди в возрасте 20-45 лет. Травмы позвоночника из-за физических нагрузок, искривления и сколиозы, которые были еще в детстве, нагрузки на позвоночник с плохой биомеханикой, например, из-за неправильных упражнений в спортзале.

Симптомы: скованность движения, боль в области спины, постоянная головная боль.

Межпозвонковая грыжа. Частое сидение в сгорбленной позе, избыточный вес, постоянное поднятие тяжестей, постоянные недосыпы…. Обычно грыжа появляются при осложнениях хронического остеохондроза, она тяжелее поддается лечению по сравнению с протрузией.

Симптомы: острая боль, общая мышечная слабость, покалывание в области пальцев ног и рук, депрессивное состояние.

Мигрень. Это заболевание до сих пор до конца не изучено. Им страдает около 15 процентов населения. Приступы могут длиться от 4 до 72 часов. Мигрень может спровоцировать утомление, стресс и чувство голода.

Симптомы: мелькание мушек, онемение и покалывание в ногах и руках, болезненная реакция на звуки, сильная головная боль.

болят ноги

Артрит. Только кажется, что это болезнь пожилых людей — этот диагноз обычно ставят людям до 40 лет. Причин много: неправильное питание и вредные привычки, слабые мышцы и, наоборот, чрезмерные физические нагрузки, наследственность.

Симптомы: боль в суставах, подъем температуры, припухлость и отек.

С болями в позвоночнике, суставах или голове сталкиваются и профессиональные спортсмены, и водители, и поклонники здорового образа жизни, и люди, ведущие сидячий образ жизни – офисные работники, программисты и те, кто просто регулярно проводит много времени за компьютером, и школьники, и наконец, дачники.

В Пермском крае с 2020 года внедряется уникальная методика - внутритканевая электростимуляция или ВТЭС, когда низкочастотный ток, соответствующий биотокам, протекающим по нервам человека, подводится вплотную к пораженному участку костной ткани через тонкую иглу-проводник.

лечение болиЛечение боли в Перми. Фото «Центра лечения боли»/Лицензия ЛО-59-01-005385

Единственная в регионе клиника, аккредитованная на проведение этой процедуры, - пермский «Центр лечения боли» на Островского, 30.

Боль — это естественная реакция организация и способ сказать вам, что ему плохо и нужна помощь. Терпеть ее нельзя, нужно искать причины и устранять их. Главное, не заглушать ее таблетками, они могу снять боль, но это временный эффект, - говорит медицинский директор «Центра лечения боли» Станислав Орлов.

Метод ВТЭС разработан еще около 20 лет назад профессором Андреем Александровичем Герасимовым. Однако в Прикамье он внедрен только с лета 2020 года. Статистика показывает, что срок ремиссии у пациентов в 3-4 раза больше, чем при лечении традиционными методами.

станислав орлов пермь

Болевой синдром снимается за 1-2 процедуры, а вместе с ним снижается частота обострений при таких заболеваниях как артрит, остеохондроз и мигрень. ВТЭС не просто снимает боль. За счет тока восстанавливается кровообращение в пораженной зоне, усиливается регенерация хрящевой и костной ткани, - объясняет Станислав Орлов. - Методика практически не имеет противопоказаний, она позволяет без медикаментов и операций вылечить даже самые сложные заболевания опорно-двигательного аппарата и грыжи дисков.

По официальной статистике полностью устраняются боли у 92 процентов пациентов.Δ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Здоровье Только полезные новости

Комментарии 3

04 октября, 17:10 _____________
Замечательная, статья...
08 октября, 22:59 ____________
Замечательная, статья...
09 октября, 20:33 Горожанин
Познавательно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru