В Пермском крае детей из деревни из-за плохой дороги заставили ходить пешком в школу в соседнем поселке

Возрастное ограничение: 6+
В Пермском крае детей из деревни из-за плохой дороги заставили ходить пешком в школу в соседнем поселке Детей заставили ходить пешком из-за плохой дороги. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Причиной стала плохая дорога

В Пермском крае из-за плохой дороги деревенских детей заставили ходить пешком до школы, которая расположена в соседнем поселке.

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка сообщили, что в адрес омбудсмена поступила жалоба от жителей деревни Бурдино Очерского района. Они рассказали, что их дети обучаются в школе в поселке Павловский и несовершеннолетние вынуждены ходить до нее пешком 3,8 километра. Причина в том, что из-за плохой дороги школьников отказались возить автобусом непосредственно из деревни. Кроме того, администрация решила, что, когда подвоз возможен, то доставлять будут только учащихся 1 – 4 классов, остальные школьники должны добираться самостоятельно.

Уполномоченный обратился в администрацию Очерского городского округа и прокуратуру Очерского района с просьбой принять меры по защите прав и законных интересов детей. Прокуратура данный факт расценила как нарушение прав на доступное образование и потребовала исправить ситуацию. Решение вопроса находится на контроле надзорного ведомства и Уполномоченного по правам ребенка.

Ранее мы писали о том, что полиция проверяет информацию про ребенка, которого оставили одного в запертой машине в Перми

В частную клинику пациенту пришлось срочно вызывать скорую помощь: жизнь мужчины висела на волоске

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети Образование и учёба

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru