Пермячку оштрафовали за то, что она нарушила самоизоляцию и чуть не улетела в Крым

Возрастное ограничение: 6+
Пермячку оштрафовали за то, что она нарушила самоизоляцию и чуть не улетела в Крым Пермский аэропорт. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Она вместе с семьей должна была соблюдать самоизоляцию

Пермячку оштрафовали за то, что она вместо режима самоизоляции, собралась с семьей в отпуск. Женщина заявила, что узнала об этом в аэропорту.

В Мотовилихинском суде пермячка рассказала, что собиралась с семьей поехать в Крым по путевке. По условиям поездки им нужно было сдать тесты на коронавирус. 10 августа семья сделала это, и у одного из них тест оказался положительным. Усомнившись в правильности теста, семья снова пересдала анализы. На этот раз отрицательные были у всех.

Роспотребнадзор вынес постановление в отношении женщины и ее семьи, она заявила, что не знала, ей никто постановление не вручал и не звонил. Женщина сказала, что уже в аэропорту семья узнала о постановлении, и после этого вернулась домой и была в самоизоляции 14 дней.

Представитель Роспотребнадзора на заседании пояснил, что специалисты неоднократно пытались вручить семье постановление, но они от получения уклонялись.

Судья сказал, что если женщина не получила постановление лично, не значит, что она не нарушила эпидтребования.

- Порядок вручения указанного постановления нормами действующего законодательства прямо не определен. Между тем, как следует из представленных материалов дела, пермячке было известно о невозможности вылета на отдых, необходимости соблюдения изоляции по месту жительства в течение 14 дней и о наличии вынесенного постановления, предписывающего необходимость соблюдения такой изоляции, - пояснили в пресс-службе суда.

С учетом всех обстоятельств дела действия пермячки суд квалифицировал по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ ( Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ее оштрафовали на 7,5 тысячи рублей.

Читайте полезную статью по теме здоровья: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Отдых Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru