«Мы плакали от осознания, что можем изменить свою жизнь»
Личный коуч олимпийских спортсменов научил пермяков, как обрести счастье
Вам знакома ситуация: вы стараетесь на работе из всех сил, но руководство вас все равно не замечает, и зарплата по-прежнему не растет?
Вы приходите вечером домой в надежде получить поддержку от близких, а дети сидят в гаджетах и не реагируют на вас. Отношения с родными вместо радости приносят только боль, обиду и дополнительные проблемы.

Кажется, что весь мир против вас, и опускаются руки. Что же делать, чтобы стать хотя бы немного счастливее? Как наладить отношения в семье, как получить признание и найти общий язык со своими детьми?

Оказывается, решить все эти вопросы можно, поменяв отношение к себе и к тому, что вас окружает. Мы решили это проверить и дали возможность двум обычным женщинам взглянуть на себя по-новому.
И их рассказы нас по-настоящему удивили.
Участники поделились впечатлениями о тренингах
Арсена Рябухи
Со 2 по 4 октября я проходила тренинг «Контекст» с Арсеном Рябуха. Он личный наставник и коуч олимпийских спортсменов, ведущий и бизнес-тренер проекта «Бизнес на взлет» на РБК, спикер TEDx. Меня волновали 3 темы: «работа, личная жизнь, воспитание сына». Шла со скептическим настроем: всего 3 дня! И за такое короткое время я должна измениться сама и кардинально изменить свою жизнь?

Меня пугало время: 3 дня интенсивной работы по 10 часов, да еще в свои выходные — звучало не очень. Все-таки решилась отчасти из-за отзывов, отчасти просто из-за желания хотя бы попробовать изменить жизнь к лучшему, раз я не довольна тем, что в ней происходит.

Первый день прошел достаточно легко и быстро, ушла с большим воодушевлением и интересом - а что же будет завтра? Второй день был, наверное, самым сложным для меня. Он стал переломным. Это день, когда ты по крупинкам погружаешься в свою жизнь, начиная с самого рождения и по сегодняшний день. Ты как будто переживаешь ее заново, но в ускоренном режиме. Благодаря тренеру и другим участникам ты видишь себя со стороны.

Было много слез. Очень много. Пришло осознание, что я совсем не та, за кого себя выдаю, и пора снять все маски. Было больно от понимания, что это из-за меня моя собственная жизнь и жизнь моих близких складывается не лучшим образом. Но пока я еще не понимала, могу ли я это исправить, и если да, то как.

Третий день был посвящен решению этих вопросов. Было очень много практики, где мы не только рассказывали о своей боли и проблемах, но и вместе учились все это исправлять. Конец третьего дня тоже закончился слезами, но это были слезы счастья. И не у меня одной: многие участники плакали от осознания, что мы можем изменить свою жизнь, и теперь знаем, как это делать.

Все 62 человека стали одной большой семьей. Когда я ехала домой, мне подумалось: в фильмах показывают, как человек умирает, и из него выходит душа и смотрит на свое тело. Со мной за эти три дня произошло то же самое. Я видела свое тело со стороны от рождения до сегодняшнего дня. Но сейчас у меня есть возможность изменить все и прожить жизнь иначе.
Контекст, история Ксении:
«Меня ломало во всех смыслах этого слова»
Следующие два дня после «Контекста» были очень тяжелыми и морально и физически. Меня ломало во всех смыслах этого слова. На третий день я проснулась другим человеком. Знакомые вещи, маршрут, люди - все выглядело иначе. Я смотрела на мир с радостью и удивлением и не понимала, почему не видела его таким раньше.

С момента тренинга в моей жизни стали происходить замечательные события, но я хочу чтобы это осталось моим личным, сокровенным, ведь счастье любит тишину. Могу сказать одно - за прошедшие полтора месяца все проблемы, с которыми я шла на тренинг, решились.

Сейчас я уверенная в себе девушка, заботливая мама и любимая женщина. На работе также все пошло в гору: изменилось отношения в коллективе, улучшились результаты, повысился доход. Теперь я точно понимаю, почему этот тренинг называют легендарным, и знаю, что изменить свою жизнь на 180 градусов реально.

Самое лучшее, что я могу пожелать своим знакомым - это попасть на "Контекст". И не только знакомым. Если ваша жизнь хоть в чем-то вас не устраивает, посетите тренинг Арсена Рябухи — это работает. Проверено на себе.
Это были очень приятные и в то же время эмоционально тяжелые три дня.
За предыдущие два месяца произошли несколько событий в жизни, которые почти вывели меня из равновесия: напряженка на работе, неприятная «болячка», о которой я даже думать не могла, не то, что лечить.

Я привыкла, что у меня в голове все по полочкам, а тут не складывается и все. В это же время директор предложил посетить тренинг «Контекст». Сначала отнеслась скептически, не понимала, зачем мне это. Потом почитала отзывы, и проснулся интерес - а что, если вдруг...?

«Контекст» очень сильно повлиял на восприятие того, что вокруг меня происходит. Теперь знаю, что стакан всегда наполовину полон, просто нужно уметь это увидеть. За эти дни я смогла понять то, что раньше считала важным, мне на самом деле не нужно. А еще выяснила, что действительно важно для меня. Ушли страхи. Все 3 дня меня окружали другие люди со своими мыслями, энергетикой. Все были открыты и готовы делиться. Благодаря этому я поймала очень много инсайтов, и это круто!
Контекст, история Екатерины:
«Знаю, что стакан всегда наполовину полон»
Когда будет возможность, я хочу пройти этот тренинг снова, и рекомендую его всем без исключения. «Контекст» заслуженно называют кратким курсом счастливой жизни. Вы разберетесь со своим восприятием окружающего мира, с работой, с личными вопросами, с отношениями с семьей и близкими людьми.

Лично у меня теперь намечены цели, построен маршрут, прописаны шаги, и я буду двигаться только вперед!
Когда я узнала, что в Перми пройдет еще один тренинг Арсена Рябухи “Родители и дети”, вопросов не возникло. Иду!

Он был очень интенсивным, проходил всего за один день и кардинально отличался от чисто практического «Контекста». Это была теория от человека, который знает, о чем говорит: у самого Арсена трое детей. Это те знания, которые необходимы каждому, кто стал или планирует стать родителем. Мы действительно не понимаем и не замечаем, что наш взгляд, безобидный поступок или слово могут ранить ребенка, и эта рана негативно отразится на всей его жизни.

Прошло мало времени, чтобы в полной мере оценить изменения, но могу сказать, что я стала гораздо спокойнее, не срываюсь на каждую шалость сына, могу даже подыграть ему, чтобы увидеть его полные счастья глаза. Я хочу сохранить этот взгляд и приложу для этого максимум усилий, ведь теперь у меня есть все необходимые знания.
Большая часть тренинга была посвящена зависимостям, в том числе от гаджетов. Это большая проблема современности. Но мы пока маленькие, и теперь я знаю, как ее избежать.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос счастливым, успешным человеком - обязательно сходите на тренинг «Родители и дети», а еще лучше пройдите этот тренинг с семьей! Он помогает не только наладить отношения со своими детьми, но и разобраться в проблемах со своими родителями. Обстановка в семье действительно улучшается!
Родители и дети, история Ксении:
«Не срываюсь на каждую шалость сына»
«Каменный город» часто проводит бизнес-тренинги для пермяков. В их числе есть бесплатные, например, 17 ноября прошел бесплатный онлайн-практикум по продвижению в соцсетях.

Анонсы ближайших мероприятий вы можете посмотреть на их сайте kamgorod.com или в группе ВКонтакте vk.com/kamgorodcom.

А если вы до сих пор не определились с подарком на Новый год, имейте в виду – «Каменный город» предлагает подарочный сертификат на обучение.
Контакты:
Тел.: +7 (342) 258 27 72
Адрес: 614000, г. Пермь, ул. Сибирская, 35 Д
Электронная почта: info@kamgorod.com
Режим работы: Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru