ТЦ на 2-й Шоссейной в Перми признали самовольной постройкой и должны снести

Возрастное ограничение: 6+
ТЦ на 2-й Шоссейной в Перми признали самовольной постройкой и должны снести В ходе судебного разбирательства разрешения на строительство и эксплуатацию торгового центра признали поддельными. Фото Ольги Древиной
Судебные разбирательства по этому вопросу длятся уже 3 года

Арбитражный суд Пермского края признал торговый центр на 2-й Шоссейной самовольной постройкой. Решением суда его должны снести в ближайшие 60 дней. Об этом сообщает "Коммерсант-Прикамье».


По информации издания, судебные разбирательства по данному вопросу длятся с 2017 года. Само здание было построено в начале 2000-х. Вопрос о законности постройки встал в связи с масштабной реконструкцией улицы Строителей. В процессе разбирательства выяснилось, что разрешения на строительство и на эксплуатацию торгового центра были фальсифицированы. 


Ранее краевой арбитражный суд не признавал здание самовольной постройкой. Только в марте этого года была проведена дополнительная инженерно-техническая экспертиза, по результатам которой здание все-таки постановили снести.


В прошлом году мы писали, что на Подгорной, 80 дом снесли вместе с находящимися в нем вещами жильцов. 
 

 


Это интересно: почему мужской варикоз обычно «тяжелее» женского
 

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Строительство Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Где отдохнуть пермякам летом 2021. Удобные варианты небольших путешествий