В Перми осудят перевозчика, чей автобус протаранил бетонную стену

Возрастное ограничение: 16+
В Перми осудят перевозчика, чей автобус протаранил бетонную стену Автобус, который врезался в стену. Фото краевой прокуратуры
В результате аварии пострадали десятки человек, двое погибли

Суд рассмотрит дело об автобусе, который врезался в стену в Перми, из-за чего погибли два человека.

Напомним, ДТП произошло 17 августа на улице Ново-Гайвинской. В тот день автобус маршрута № 53 как обычно выполнял рейс, но в какой-то момент водитель потерял управление, и машина на скорости въехала в бетонное ограждение. 57 человек получили травмы, двое из них скончались.

После происшествия возбудили уголовное дело, которое расследовалось практически полтора года. Теперь прокуратура утвердила обвинительное заключение. Перед судом предстанет перевозчик, его обвиняют в том, что он выпустил на линию неисправный автобус, что и привело к трагедии.

Кстати, как оказалось кондуктор того злополучного рейса, которая также получила серьезнейшие травмы, не получила страховку.

- После аварии у меня были переломаны все ребра, было проникновение в легкое, а коленная чашечка была выбита. Мне буквально собирали по кусочкам тазобедренный сустав, - рассказала Марина Дейнес. - Сейчас я хожу с тростью. Из-за того, что у меня посттравматическая грыжа и нет мышц живота, я хожу в корсете. У меня болит абсолютно все тело.

По словам женщины, она и водитель автобуса оказались не застрахованы в отличие от всех пассажиров, поэтому ей удалось получить только компенсацию, которую обещал губернатор.

Ранее мы писали: жительница дома в Перми, рядом с которым на женщин рухнуло ограждение, рассказала, что на месте происходит сейчас

Как интересно провести досуг в Перми: собрали в одном месте множество интересных предложений

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

ДТП Суд Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru