Такого не было: в Прикамье женщины начали работать там, где раньше было запрещено

Возрастное ограничение: 6+
Такого не было: в Прикамье женщины начали работать там, где раньше было запрещено Женщина разрешили работать помощницами машиниста. Фото СвЖД
Это стало возможным после того, как Минтруда РФ внес изменения в важный документ

В Пермском крае после того, как женщинам разрешили работать помощницами машиниста, уже появились первые сотрудницы на данной должности.

Напомним, Минтруда РФ внес изменения в перечень профессий, доступных для представительниц слабого пола. Если ранее в списке запрещенных для женщин профессий было 456 пунктов, то теперь их 100.  Теперь дамы смогут быть членами палубной команды судна – боцманом, шкипером, матросом, – выполнять верхолазные работы на высоте выше 10 метров, трудиться водителями большегрузных автомобилей, сельхозтехники и многое другое. В том числе женщины могут работать машинистами электропоездов, скоростных и высокоскоростных поездов.

Женщинам разрешили работать помощницами машиниста. Фото СвЖД

На Свердловской железной дороге уже появились первые женщины-помощницы машиниста. Они проходили обучение в 2020 году, в конце прошлого года завершили стажировку, получили свидетельства и с 1 января к исполнению обязанностей приступила 21 выпускница.

Шесть девушек работают помощниками машинистов пригородных электропоездов, курсирующих в Свердловской области и Пермском крае, - сообщают на СвЖД. – 15 трудятся помощниками машинистов локомотивов – электровозов ЭП2К, которые водят поезда дальнего следования на направлениях Екатеринбург – Дружинино, Екатеринбург – Тюмень, Пермь – Екатеринбург, Пермь – Балезино.

Женщинам разрешили работать помощницами машиниста. Фото СвЖД

Наша справка

Помощники машинистов контролируют работу локомотива и отслеживают показания приборов, следят за показаниями светофоров, сигнальных знаков и указателей, обеспечивая безопасность движения поезда.

Ранее мы писали, что эксперт из Перми считает, что список запрещенных для женщин профессий надо ликвидировать полностью

В уникальном отеле для животных в Перми во время праздников был аншлаг: от чего были в восторге пушистые постояльцы 

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Работа и карьера Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru