Пермякам назвали фактор, который на 250 процентов повышает риск заразиться коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
Пермякам назвали фактор, который на 250 процентов повышает риск заразиться коронавирусом Рассказали, какой фактор повышает риск заразиться ковидом. Фото администрации губернатора Пермского края
Врач дал рекомендации для защиты иммунитета

Руководитель Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Александр Калинкин рассказал о факторе, который может увеличивать риск заражения коронавирусом. Об этом он сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Напомним, в Перми последние несколько недель ежесуточно выявляют около 300 новых случаев инфицирования. Врач рассказал, какой фактор серьезно увеличивает риск подхватить любую инфекцию, в том числе и коронавирусную. По словам Калинкина, это недосып.

Эксперт утверждает, что недостаток сна пагубно влияет на иммунитет человека.

Если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более чем 250 процентов, — сообщил Калинкин.

Врач рекомендует ложиться и вставать в одно и то же время, чтобы улучшить качество сна, с этой же целью лучше отказаться от будильника, а для лучшего пробуждения использовать световые гаджеты.

Ранее мы писали: родителям рассказали, может ли ребенок при отсутствии манту ходить в школу

Дороже, но выгоднее: разбираемся с пермскими стоматологами, почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru