Водителей автобусов в Перми заставят мыть салон

Возрастное ограничение: 6+
Водителей автобусов в Перми заставят мыть салон Пермякам рассказали, кто будет поддерживать чистоту в автобусах. Фото Pro Город
В краевой столице обсудили результаты эксперимента по внедрению бескондукторной системы

В пермской гордуме обсудили эксперимент по внедрению бескондукторной системы, и депутаты ее раскритиковали.

Депутаты думы задавали вопросы и высказывали претензии, на которые отвечал начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин.

В первую очередь волновал вопрос о том, что теперь водителям трех маршрутов приходится не только рулить, но и обилечивать пассажиров, которые расплачиваются наличкой. Депутат Илья Лисняк отметил, что из-за этого возникает катастрофическое отставание от графика.  

Да, функционал водителя расширился, - согласился Анатолий Путин. - В первое время были серьезное отставания от графика - не столько от количества продаваемых билетов, а по причине привыкания к новой функции. Сейчас ситуация меняется, и мы видим, что те, кто платит наличкой ориентируются на первую дверь, это экономит время.

По поводу того, что водитель также должен выдавать пересадочные талоны, Путин согласился, что в данном случае систему надо автоматизировать.

Озаботились вопросом дальнейшей судьбы кондукторов, которые могут лишиться работы.

Часть кондукторов может пойти в контролеры, часть – трудоустроиться на другие должности в свои транспортные предприятия. Часть – будет переквалифицирована на другие профессии», - ответил Анатолий Путин.

Еще одна проблема, которая была озвучена – поддержание чистоты и порядка в салоне автобуса. По словам Путина, в части уборки перевозчики должны сами решать вопрос: кто-то перекладывает это на водителя, кто-то держит на конечных остановках клининговую команду.

В части безопасности, в случае возникновения серьезной ситуации вызывается полиция или скорая помощь, - отметил Анатолий Путин.

Кроме того, депутаты поговорили об изменениях, которые вступают в силу с 1 марта: теперь совершить бесплатную пересадку можно будет только при безналичной оплате проезда.

Давайте посмотрим, кто платит наличкой: это люди 65+, которых сложно приучить к смартфонам и прочему. А мы их еще лишаем права бесплатной пересадки. Они и так заплатили на два рубля больше, - подчеркнул Владимир Молоковских.

Депутат Денис Ушаков отметил, что при такой системе люди будут поставлены в разные условия при пользовании одной и той же услугой.

Депутат Вероника Куликова отметила, что введение нового эксперимента ни с кем не согласовано и предложила его отложить до тех пор, пока депутаты не получат заключения антимонопольного органа и прокуратуры.

Транспорт

Комментарии 3

21 февраля, 18:45 Василий
В аэропортах РФ уже давно сотрудники убирают территорию вместо дворников, моют окна и косят траву за минимальную зарплату!!!
22 февраля, 22:12 Андрей
Василий
В аэропортах РФ уже давно сотрудники убирают территорию вместо дворников, моют окна и косят траву за минимальную зарплату!!!
Пилоты? Что то у чиновников ещё вылетело из головы обязательная дезинфекция салона после каждого рейса на конечной остановке.
23 февраля, 12:45 Вадим
Сделать наликом 50р, картой 25р.
Ни кому и в голову не придет с мелочью ездить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru