Протестующие водители Перми выдвинули властям 5 требований

Возрастное ограничение: 12+
Протестующие водители Перми выдвинули властям 5 требований Водители выдвинули требования. Фото ProГород/Ольга Древина
Водители автобусов хотят устроить забастовку

Пермские водители, которые хотят устроить забастовку, выдвинули требования городской администрации и перевозчику автобусного маршрута № 4.

Напомним, после начала эксперимента по внедрению бескондукторной системы оплаты некоторые водители были возмущены тем, что на них переложили работу кондуктора. В связи с чем возмущенные водители и члены общественной организации «Союз водителей автобусов малой, средней и большой вместимости регулярных городских пассажирских маршрутов в административном центре Пермского края» сообщили о том, что в начале весны они планируют провести забастовку.

В первую очередь общественная организация выдвигает требования к руководству ООО «РТ Лайн» в части штрафных санкций, о которых шла речь после того, как водители маршрута № 4 отказались принимать оплату за проезд.

Требования к ООО «РТ Лайн»:

  1. отмена любых санкций в отношении бригадира и водителей 4-го маршрута, которые принимали участие в протесте с официальным извещением об этом в средствах массовой информации города Перми или на официальном сайте предприятия;
  2. разрешение коллективных трудовых споров руководства ООО «РТ Лайн» со своим персоналом — только строго в соответствии с «Трудовым кодексом Российской Федерации»;
  3. недопущение впредь нарушений трудового законодательства в отношении своих сотрудников руководством ООО «РТ Лайн».

Требования к администрации Перми:

  1. администрации Перми необходимо выдвинуть официальные требования руководителям АТП — соблюдать Трудовое законодательство Российской Федерации в отношении сотрудников;
  2. стимулировать перевозчиков соблюдать действующее законодательство Российской Федерации. Это возможно сделать при проведении конкурсов на заключение контрактов на перевозку пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам;
  3. при проведении различных экспериментов и нововведений больше внимания уделять мнению персонала АТП города Перми и пассажиров общественного транспорта, мнению тех, кому придется непосредственно сталкиваться с этими изменениями;
  4. отмена пересадочных талонов за наличный расчет вызывает сомнение в плане соответствия проекта законным правам пассажиров, так как возникает некая дискриминация в отношении к тем, кто не имеет возможности пользоваться безналичной системой оплаты в транспорте. Проект требует доработки, пересмотра. В случае, если он нарушает права пассажиров предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации — проект требует отмены;
  5. существенная доработка двух нововведений: бескондукторной системы оплаты и отмены пересадочных талонов. Так как одним лишь оборудованием рабочего места водителя для принятия наличных средств проблему не решить.

Участники организации считают, что географические особенности города Перми требуют большого внимания к пересадочным талонам.

Талоны — вынужденная необходимость, без которых невозможно обойтись большинству пассажиров. На обилечивание пассажиров у водителя уходит много времени, из-за чего происходят неудобства для пассажиров общественного транспорта и серьезные отклонения водителей автобусов от графика, - сообщают в союзе водителей. - В связи с этим проект требует серьезной доработки, в случае невозможности внесения существенных корректировок – проект требует отмены.

В качестве альтернативы участники организации предлагают властям рассмотреть вариант входа пассажиров через турникет с валидатором через передние двери. Вместо пересадочных талонов и билетов за наличный расчет использовать жетоны. В организаци считают, что это значительно ускорит время посадки пассажиров и серьезно облегчит задачу водителей.

Ответ администрации Перми

В администрации Перми ответили, что на данный момент в адрес департамента транспорта данное обращение официально не поступало.

В случае поступления обращения оно будет рассмотрено в установленные законодательством сроки. Отметим, департамент транспорта всегда выступает за конструктивный диалог, - пояснили в городской администрации.

15 февраля департаментом транспорта была инициирована встреча с руководством ООО «РТ-Лайн» и водителями, по итогу которой приняли решение, касающееся обилечивания водителем пассажиров.

Сейчас перевозчик переоборудовал рабочие места водителей, для того чтобы сбор оплаты проезда стал более удобным для водителей и пассажиров. Также на автобусе маршрута № 4 было скорректировано расписание, - сообщили в администрации Перми.

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Первые признаки сахарного диабета: эндокринолог рассказала пермякам, когда пора бить тревогу